11 de setembro de 2019 em Sem categoria
47

Sobremesa de Natal: a melhor parte da ceia – receitas e dicas

Le Jardin Caldas Novas

Natal é bom, mas a sobremesa das ceias de fim de ano é uma atração à parte. Para deixar suas noites de festa ainda mais deliciosas, selecionamos 3 receitas clássicas e fáceis de fazer.

Pudim de leite condensado com calda de caramelo

Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:
1 leite condensado (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos

Modo de preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte ½ xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas:
– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada. Assim ele atinge a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Rendimento: 16 porções

Cheesecake de morango

Ingredientes
200 g de biscoito de maisena
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
5 colheres (sopa) de água
450 g de cream cheese
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
200 g de creme de leite
limão em raspas a gosto
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de morango picado
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Base:
Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.
Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
Reserve na geladeira.

Creme:
Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem; reserve.
Em uma batedeira, bata o cream cheese com 1 xícara de açúcar até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo.
Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Calda de morango:
Em uma panela em fogo médio, adicione os morangos, ½ xícara de açúcar e cozinhe por 10 minutos.
Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.
Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até obter uma calda espessa.
Desligue o fogo e adicione o limão.
Espere amornar e reserve na geladeira.

Montagem:
Desenforme o cheesecake, adicione a calda de morangos reservada e decore com os morangos. Sirva em seguida.

Dica: você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.

Rendimento: 8 porções

Rabanada – a mais tradicional sobremesa de Natal

Ingredientes
2 baguetes (ou pães de rabanada)
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
3 ovos grandes
Óleo para fritar
Açúcar a gosto
Canela a gosto

Modo de preparo
Misture o leite com o leite condensado.
Mergulhe o pão nessa mistura rapidamente.
Passe o pão no ovo batido.
Frite em óleo quente até ficar dourado.
Com um papel absorvente, retire o excesso de óleo de cada rabanada.
Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.
Sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

 

Sabe como você pode deixar sua noite de Natal ainda mais gostosa e feliz? Vindo para o Le Jardin Caldas Novas! Todas essas sobremesas serão servidas na nossa ceia. As reservas para as festas de fim de ano 2019/2020 já estão abertas. Esperamos você aqui para começar 2020 com o pé direito e águas termais

Garanta sua vaga.

Tags

Posts relacionados

2017 © HPO Adminstradora de Clubes e Hoteis LTDA – 33.324.195/0002-65

Desenvolvido por